当前位置:首页 > 新闻资讯

信息技术应用创新论坛之芯片技术与信创产业发展分论坛成功召开


7月14日,信息技术应用创新论坛之芯片技术与信创产业发展分论坛在长沙成功召开。本论坛由中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会(简称信创工委会)WG15飞腾生态工作组承办,由飞腾信息技术有限公司、长沙市国链安全计算机产业促进中心给予支持。国内整机、存储、外设、系统软件、数据库、中间件、大数据、云平台、云桌面、办公、视讯、安全等领域企事业单位200余名代表参加会议。

本论坛聚焦芯片行业发展,通过展示芯片企业2021年的新产品、新技术、新应用,探讨信创芯片推广路径和未来发展趋势,推动国内芯片产业高质持续发展。

论坛上,WG15飞腾生态工作组介绍2021年以来的工作情况。3家成员单位分别“芯科技,共飞腾,助力金融行业数字化转型升级”、“全栈分布式核心,助力银行敏态创新稳态发展”、“中国芯,助力金融新发展”报告。1家实验室“数智并存,共创未来”报告。1家实验室介绍证券期货业信创测评实验室。6家成员单位发布最新的信创产品与成果,展示最新的信创应用,网络空间安全学院院长李澄清进行点评。

信创工委会是由从事信息技术软硬件关键技术研究、应用和服务的企事业单位发起建立的非营利性社会组织。信创工委会由4家常务理事单位、15家理事单位、千余家成员单位组成。为促进信息技术应用创新产业的发展,信创工委会现有26个工作组和7个中心协同推动信息技术应用创新领域的技术攻关、产品升级、方案优化、资源整合、生态完善。

在信创工委会的指导下,飞腾生态工作组成立于2019年10月,组员单位334家,涵盖整机、存储、外设、系统软件、数据库、中间件、大数据、云平台、云桌面、办公、视讯、安全等领域。工作组以推动飞腾上下游厂商的标准化工作为目标,促进飞腾生态的进一步开放融合,做好飞腾上下游企业的技术协同,提升飞腾生态技术的迭代,重点解决飞腾产业在规模化发展过程中遇到的问题和困难,输出相关的规范和技术白皮书。

 

 

本简讯版权归中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会所有。