当前位置:首页 > 新闻资讯

2021信创“大比武” “两芯一生态”开源软件赛道启动

为贯彻“网络强国”战略,落实“三高四新”使命,进一步推动信息技术应用创新产业的发展,加速产教融合、校企合作,深挖企业自主创新潜力,激活高校的新兴力量投入到信创生态建设中。7月14日, 2021信创“大比武”“两芯一生态”开源软件赛道正式启动。

开源即生态。经过多年的发展,在上层政策的引领,以及科研院所、企业机构大规模的研发投入之下,我国信创产业正在逐步实现从“可用”到“好用”的转变,已基本建立起从上游芯片到下游应用的信创产业链条,关键环节如核心芯片、基础软件、行业应用等已实现较好的突破。为实现从“可用”到“好用”的蜕变,当前信创产业发展的重点任务是信创生态建设。

 2021信创“大比武”“两芯一生态”开源软件赛道由长沙市国链安全计算机产业促进中心牵头,联合湖南长城科技信息有限公司、飞腾技术(长沙)有限公司、银河麒麟软件(长沙)有限公司共同举办,由中国信创服务社区提供比赛环境及技术支持,可登录www.ccyunchina.com进行在线报名。比赛以建设“信创开源”应用生态为目的,围绕湖南“两芯一生态”产业布局,聚焦信息技术创新难点,鼓励企业、高校、研究院所参赛,发扬技术至上的优秀作风,探索应用创新的先进性,营造融合共通发展的创新氛围,共同为湖南省信创产业带来一场顶尖的技术盛宴。



 本稿件由长沙市国链安全计算机产业促进中心提供。