当前位置:首页 > 新闻资讯

2022年信创“大比武”通信业务运营技术赛道正式开启报名

7月17日,2022信创“大比武”活动(简称活动)赛道启动会在北京召开。此次活动由北京航空航天大学、北京理工大学、中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会(简称信创工委会)共同主办, 中国工程院院士、信创工委会专家技术委员会主任委员廖湘科现场对2022信创“大比武”活动寄语,希望活动广泛团结产学研用各方资源,为我国信息技术高质量发展贡献力量。

2022信创“大比武”赛道启动仪式

本次活动采取多赛道并行方式,共开设七项赛道,其中通信业务运营技术赛道由中国联合网络通信集团有限公司、中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)联合主办,由联通数字科技有限公司(以下简称“联通数科”)、北京经开区国家信创园、北京信创工委会联合承办,以实际解决通信行业信创应用的痛点和难题为导向,设赛道奖金池,鼓励参赛者积极贡献智慧。

联通数科长期以来积极推进信创事业,成立了行业首家CNAS信创联合实验室,研发了运营商首个信创云平台(联通云)并开展了规模应用,携手300余家合作伙伴共同组建了中国联通信创联盟,打造形成了全产业链信创生态资源池。目前,联通数科已构建了全国千人信创团队,打造了标准化体系知识库,形成了涵盖基础设施、平台及应用的信创自研产品体系,和集规划设计、集成交付、运营维护为一体的全栈式信创服务能力。未来,联通数科将持续依托“项目交付、技术攻关、全国实验室、自主产品、行业生态”五位一体信创业务能力体系,稳步向范围更广、业务系统更复杂的通用信创行业推进。

联通数科信创生态总监韦安垒做汇报讲解

联通数科首席技术官、联通西部创新研究院常务副院长杨海明参加了赛道启动仪式,联通数科信创生态合作总监韦安垒博士做了赛道汇报讲解,并诚邀广大信创合作伙伴踊跃参赛,前来“亮剑”。

赛道报名二维码

本稿件由中国联通提供。