当前位置:首页 > 新闻资讯

“走进高校”系列活动之专题讲座-第3期 第3场《工业软件—CAD的发展现状及趋势》精彩分享

为进一步推进信息技术产学研用深度融合,助力高校人才培养与信息技术产业协同发展,2022年7月20日,中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会(简称信创工委会)和清华大学共同主办“走进高校”系列活动之专题讲座(第3期第3场)《工业软件—CAD的发展现状及趋势》。来自高等院校师生、信息技术领域企事业单位200余人参加了本场线上活动。感谢来自麒麟软件有限公司副总裁李震宁主持本场活动,感谢来自苏州浩辰软件股份有限公司副总裁潘立作主题分享。

本场活动内容丰富,聚焦工业软件行业情况、二维与三维设计软件的发展现状及趋势、自研工业软件的发展、产教合作背景下的人才培养及人才发展探索等内容。

清华大学和信创工委会希望以此为契机,充分发挥各自特色和优势,推进科教创新、产教融合,形成各具特色的人才培养模式,提升技术水平,共同促进信息技术产业高质量发展。

清华大学软件学院是2001年经国家教育部和国家计委联合发文批准成立的首批全国示范性软件学院之一,也是2021年教育部、工信部联合公布的首批33所特色化示范性软件学院之一,隶属于清华大学信息科学与技术学院。清华大学软件学院以推进办学机制改革,探索软件人才培养模式,培养具有国际竞争力、高层次、创新性、应用型软件人才为使命,在人才培养、队伍建设、课程体系建设、教学模式创新、产学研结合等方面积极探索、锐意改革。