当前位置:首页 > 新闻资讯

2022信创“大比武”大学生系统集成设计赛道启动

7月17日,2022信创“大比武”活动(简称活动)赛道启动会在北京召开,活动七大赛道正式开启报名。此次活动由北京航空航天大学、北京理工大学、中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会(简称信创工委会)共同主办,以“应用赋能 创新未来”为主题,愿行业应用赋能技术发展,技术创新共赢行业未来。

七家赛道启动宣传.jpg

其中,2022信创“大比武”大学生系统集成设计赛道是在北京航空航天大学、北京理工大学、信创工委会的指导下,由北京华晟经世信息技术股份有限公司(简称“华晟经世”)主办、北京通明湖信息城发展有限公司(经开区国家信创园)(总决赛)、重庆科技学院、石家庄学院、南京财经大学、武汉职业技术学院联合承办、飞腾信息技术有限公司、龙芯中科技术股份有限公司、麒麟软件有限公司、统信软件技术有限公司、武汉达梦数据库股份有限公司、北京东方通科技股份有限公司、绿盟科技集团股份有限公司联合支持的活动赛道。

活动赛道面向全国高校在校生旨在以活动促进教、学、研、创,力争在高教领域掀起对信息技术应用创新产品体系化的学习和研究热潮,继而推动相关产业的发展。

阶段图片-华晟经世.png


大学生系统集成设计赛道以系统集成项目方案设计的模式开展,采用客观题+实操题的形式,促进和激发学生对信息技术应用创新产品系统的了解和学习。活动团队通过对项目需求的分析,在遵循整体性、可扩展性、经济性原则的情况下,以华晟经世系统集成设计软件平台为工具,进行系统方案的集成设计。最终通过方案整体性、先进性、灵活性、可扩展性、作品用时、方案答辩等几个维度进行考核评比。


同时,华晟经世还将针对本次活动进行赛前培训和系统讲解,依托华晟经世所编著的系列培训教材和开发的系统集成设计软件平台(由华晟经世自主开发),助力高校师生能够快速了解、准确掌握和应用信息技术应用创新生态产品和技术。

平台图片-华晟经世.png

华晟经世自主开发系统集成设计软件平台

培训教材包括《信息系统集成设计实战》和《信息系统集成设计软件平台实操》两部分。其中,《信息系统集成设计实战》包含信息技术应用创新的介绍、信息系统集成项目介绍、信息技术应用创新主流产品、信息系统集成的体系框架、综合布线系统、基础平台建设、网络集成技术、数据库集成技术、应用集成技术、安全体系建设、应用集成实例等内容;《信息系统集成设计软件平台实操》包含项目选择、需求分析、现场勘察、产品选型、网络规划、报告生成等内容。


课件-华晟经世-1.png

《信息系统集成设计实战》教材


课件-华晟经世-2.png

《信息系统集成设计软件平台实操》教材


本次活动题目模拟实际产业应用,无限贴近实际需求,引领高校教育与产业需求的对接,促进高校毕业生走向工作岗位最后一公里问题的解决。华晟经世系统集成设计软件平台的开发,同时兼顾了教学和产业应用的需要,通过该软件平台,可以使得信息技术应用创新产品系统性应用得到简化,使产品的系统性学习变得简单。

赛道宣传图片.jpg




本稿件由北京华晟经世信息技术股份有限公司提供。